返回

新闻正文

搜索 导航

车辆密封性和怠速噪音测试 奥迪Q5占优

易车  杨皓文/刘谦  2015-06-24 00:00

首先我们将会通过车辆密封性测试和怠速时车内噪音测试来考察车辆的密封性和隔音性,同时怠速时车外噪音测试还能反映怠速状态下发动机运转的安静性和平顺程度。

按照惯例我们首先公布测试结果:

车辆密封性测试(单位:分贝)
车型 车外噪声76.3分贝时车内噪声值
奥迪Q5 41.2
奔驰GLK 45.8
宝马X3 42.5
雷克萨斯NX 42.5
车辆怠速噪音测试(单位:分贝)
车型 怠速时车外噪声值 怠速时车内噪声值
奥迪Q5 63.2 43.1
奔驰GLK 62.6 43.2
宝马X3 71.5 47.5
雷克萨斯NX 70.5 45.5

接着我们来了解一下测试的过程:

我们将4辆车停到相同地点,在外部环境比较安静的情况下,逐一对4辆车进行密封性测试。我们用音响模拟嘈杂的外部环境音(音箱发出响度稳定在76.3分贝的噪声),且都将音响置于车辆驾驶员外侧门拉手处,然后在熄火状态下,在车内用分贝仪测得稳定的噪声值,噪声值越小就说明其密封性越好。

密封性测试小结:通过车辆密封性的测试,我们发现奥迪Q5在车外噪音为76.3分贝时车内的噪音值最低,只有41.2分贝,宝马X3雷克萨斯NX同以42.5分贝的测试成绩,并列第二名,奔驰GLK则以45.8分贝的成绩位列最后一名。

我们将4辆车置于同一地点,继续对4辆车进行怠速状态下的噪声测试。测试中,我们统一将车内空调调为26°C和1档风速,并把音响等所有可能发出噪声的设备全部关闭,待怠速稳定后,用分贝仪测试车内噪声值。噪声值越小就说明怠速下车内密封性和隔音性更好,以及怠速状态下运转的安静性和平顺程度越好。

怠速噪声测试小结:

怠速噪声测试分为怠速时车外噪声和怠速时车内噪声两部分。在怠速时车外噪声方面,以62.6分贝获得头名,紧随其后且差别不大,的噪声则明显高出不少。在怠速时车内噪声方面,以43.1分贝斩获第一,而紧随其后的只比高出0.1分贝,屈居次席,其次是则排名最后。综合来看,在怠速时噪声抑制方面,都做得比较出色,则稍逊一筹。那么,动态测试中的噪音表现还会是更好吗?请在下文中寻找答案。

展开全文
打开APP,查看更多精彩

相关推荐

加载更多

评论

看了还看

分期买车

为您推荐 奔驰GLK级 分期方案:
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 18:00)

说点什么吧