返回

新闻正文

搜索 导航

测试/油耗:百公里加速5.77秒 油耗可接受

王天一来自 易车
2016-07-120人已关注

加速测试

CT6的8速自动变速器允许车辆弹射起步,但转速会限制在2800转左右。因为采用四轮驱动,所以轮胎没有发生丝毫的打滑。起步后大约0.4秒,便可达到最大G的0.679g,可见发动机的动力输出没有丝毫的浪费。

最终CT6的百公里加速时间为5.77秒,变速器要经过两次换挡才能破百,其中第一次在5500转左右,第二次升至6000转。但换挡速度比较一般,冲击力控制良好,整体调校更偏向于舒适。在第一次换挡后,G值也可维持在0.4g左右,可见其动力储备十分充沛。最终5.77秒的和厂家公布的5.7秒也相差无几。

制动测试

制动测试中,得益于Brembo刹车系统,CT6的反应非常灵敏,并且初段力度较大。从曲线图上也可看出,初段G值就可达到-1.085g。之后刹车力度控制稳定。过程中悬挂对于车身的支撑良好,电磁起了很大作用。最终CT6的成绩为38.97米,同级车中算是中等偏上的成绩。

噪音测试

CT6带有BOSE ANC主动降噪静音系统,所以坐在车内即便是时速已经超过了100km/h,车辆对于噪音的控制都十分良好,尤其是在60-80km/h的时速行车时,噪音非常低。但不可否认的这并不是一辆过分宁静的车辆,原因是其排气声音还是十分悦耳的,这仿佛在时刻提醒驾驶者它3.0T的澎湃动力。

油耗测试

最后让我们来看看CT6 40T的油耗表现,因为使用了,所以我们对它的成绩并没抱太大希望。测试中我们共行驶105.2公里,平均时速达到29km/h,并且全程使用空调。最终在配合启停技术下,其成绩为13.2L/100km,这样的成绩我们觉得在情理之中,相信购买它的消费者也可以接受这样的表现吧。

总结:

几天的接触让我对凯迪拉克CT6 40T铂金版有了更全面的认识,最终给我留下深刻印象的并不是当初我想象的,毕竟它在城市中使用实在有些浪费了,相反而是之前并未重视的各种配置。从相关车上各位乘客的舒适性配置,到方面驾驶的主动安排配置,CT6 铂金版都让你无可挑剔,无论是自己驾驶或者商务接待,它能让你开着轻松,坐着舒服,用着体面,可以说照顾到了方方面面。

那么我们真的有必要花超过80万购买CT6吗?其实如果不在乎动力,28T的铂金版完全够用,那些舒适性配置,例如座椅通风、按摩、四区域自动空调及后排DVD等,其都有配置,而价格直接由81.88万元降至61.99万元,接近是20万的降幅,底盘方面除了四驱,后轮转向和电磁其都有所配置,行驶品质丝毫不差。而如果把这两项去掉,也可以选择28T的豪华版,少了360°倒车影像、前排座椅按摩、四区域自动空调等,但价格也只有48.99万元。可以说CT6的定价还是考虑到各个消费人群的需要,需要哪款就看您自己的需求和荷包了。

王天一
0人已关注来自 易车
关注TA

相关推荐

加载更多

评论

看了还看

贷款买车

为您推荐 凯迪拉克CT6 贷款方案:
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 18:00)

说点什么吧