返回

新闻正文

搜索 导航

红点设计奖 奥迪TT/晶锐/SOUL EV

易车    2015-07-26 00:00

车型:奥迪TT

获得奖项:红点奖

国内情况:在售,官方指导价54.28万-62.18万元

作为家族中的第三代车型,奥迪全新TT不仅延续了整体圆润的造型,而且在细节方面加入了更多的直线线条,以突出其阳刚气息。家族化的六边形进气格栅、浑圆的车尾以及可升降的后尾翼都让新车更具特点。

全新奥迪TT的内饰设计同样令人印象深刻,极尽简洁的风格让人十分喜爱。将空调操作区与出风口集成到一起,整车娱乐系统也以一大块液晶仪表盘代替,都十分独特,让人感觉非常有创意,并且提升了内饰的科技感。

稍等一下,TT除了获得了红点奖之外,它的头灯设计还获得了更厉害的至尊奖奥迪全新一代TT搭载了智能的矩阵式LED大灯,前大灯由12个LED光源组成,通过位于挡风玻璃背部的摄像头单独控制。该大灯能够检测前方车辆,防止对其他车辆直射远光,造成对方司机眩目。当然,智能的汽车大灯不少。既智能,颜值又高才是TT大灯获奖的原因。

一句话点评:红点奖+至尊奖双料加身,这次的换代可谓相当成功

扩展阅读:评测奥迪全新TT 宝马Z4/奔驰SLK新对手


车型:斯柯达 晶锐

获得奖项:红点奖

国内情况:在售,官方指导价6.99万-10.99万元

全新晶锐外观采用斯柯达家族水晶切割设计语言。之前在新明锐、昕动等车型上,Vision C概念车的设计理念已有所体现,这次在身上同样不例外,细节处运用的多处棱角线条和折线使颇具设计感,老款车型那略显中庸保守的造型一去不复返了。

评委们认为,全新的设计十分犀利,更多有棱角的线条应用,让原本中庸的造型得到蜕变,变得更加年轻时尚。

一句话点评:小车有了棱角,同样魅力十足。

扩展阅读:评测晶锐运动版 时尚实用的两口之家用车


车型:起亚 SOUL EV

获得奖项:红点奖

国内情况:未引入

造型独特的车型更容易获得评委们的青睐,这一点在起亚SOUL上就能看出来。方盒子造型的老款SOUL就曾经在2009年夺得过红点设计大奖,它的换代新作去年再次获奖。可能评委们认为这两次得奖还不够表达他们对SOUL独特造型的喜爱,今年的SOUL EV再夺红点奖。

其实SOUL EV与普通版的SOUL相差不大,只是在细节方面进行了修改。SOUL EV前进气格栅采用了全封闭式设计,不仅能进一步减少风阻,还巧妙的把充电口隐藏在前进气格栅内。

提到,就不得不提到一个名字,他就是彼得希瑞尔。是他将的设计引入正途,创造了家族式的虎啸前脸。而且难能可贵的是,虽然拥有家族脸谱,但并未进行简单的“套娃”模式,而是每款车都拥有自己独特的气质。SOUL就是家族中非常时尚的一辆车。

一句话点评:小方盒子都第三次获奖了,国内跪求赶快改款!

扩展阅读:起亚Soul电动版国内申报图曝光 有望引入

打开APP阅读全文

相关推荐

加载更多

评论

看了还看

分期买车

为您推荐 奥迪TT 分期方案:
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 18:00)

说点什么吧